Качество жизни 29.08.2017

Американские диетологи рекомендуют включать сыр в ежедневный рацион питания

Шрифт

Уже известно, что у любителей молочных продуктов, и, в частности, сыра, не наблюдается повышенного уровня холестерина и нет проблем с артериальным давлением, в отличие от тех, кто предпочитает обезжиренные продукты

 


Теперь американские исследователи из Национального института здравоохранения обнаружили в таких сырах как Эмменталь и Грюйер ценную для человеческого организма бактерию Propionibacterium freudenreichii. Все дело в том, что эта бактерия способна превращать молочную кислоту в ацетат (соль уксусной кислоты) и пропионат (эфир пропионовой кислоты), которые обладают иммуномодулирующими свойствами, и защищают организм от патогенов, восстанавливая кишечную микрофлору, а также снижают уровень стресса, тем самым способствуя долголетию, пишет "РГ" со ссылкой на публикацию в Independent.

 

 

Ранее исследователи из Дании доказали, что ежедневное употребление сыра замедляет процесс старения иммунной системы в старости. Экстрактивные вещества сыров благоприятно воздействуют на пищеварительные железы, а питательные вещества, содержащиеся в сыре, усваиваются организмом практически полностью (98—99 %).

 

 

Напомним, что в сырах содержатся витамины A, D, E, B1, B2, B12, PP, C, пантотеновая кислота и др. Стоит также отметить высокое содержание в сыре кальция и фосфора, которые находятся в оптимально сбалансированном соотношении.