Здоровье 14.08.2017

Высококалорийные продукты есть можно, но вовремя

Шрифт

Ученые реализовали уникальный в своем роде опыт, итог которого позволил врачам выяснить, когда человеку можно есть калорийную пищу

 

В ходе проведенных экспериментов исследователи выяснили, когда калорийность потребляемой пищи не приводит к ожирению и заряжает организм энергией, пишет Вестник здоровья. Оказалось, что самым насыщенным должен быть завтрак. В ходе масштабного наблюдения за несколькими десятками добровольцев, выяснилось, что сбалансированный и правильный индекс массы тела имеют мужчины и женщины, которые кушают калорийную пищу по утрам. Важно помнить, что так называемые быстрые углеводы - выпечку и сладости - не рекомендуется принимать на голодный желудок, так как эти продукты заставляют поджелудочную железу перенапрягаться, выбрасывая большое количество инсулина.

 

 

Время завтрака – это время, когда необходимо запустить метаболизм и дать подарить мышцам топливо на весь грядущий день. За самый важный прием пищи - завтрак - нужно съедать около 30% от общей среднесуточной рекомендуемой нормы килокалорий. Если пренебрегать завтраком, то организм решит, что настали голодные времена, и начнет выработку гормонов стресса. Более того, завтрак помогает сбросить лишний вес, ускоряя метаболизм на 10%.

 

 

По данным экспертов Всемирной организации здравоохранения, ссылающихся на многочисленные исследования, если человек, который раньше не ел по утрам, начинает завтракать, то его вес нормализуется, и лишние кило постепенно исчезают.

 

 


Напомним, что появления лишнего веса можно избежать не только посредством отказа от сладкого, мучного и жирного, но и с помощью интенсивной физической нагрузки.

 


НИЗКОКАЛОРИЙНАЯ ДИЕТА ПОМОЖЕТ ОТЛОЖИТЬ СТАРЕНИЕ ОРГАНИЗМА