Финский специалист по питанию Сату Ювякорпи считает, что правильно подобранный рацион питания может стать реальной защитой от проблем с памятью
Как передает РИА Новости, по мнению диетолога, сотрудник Университета Хельсинки, дефицит витамина B, переизбыток быстрых углеводов и жиров, неумеренное употребление алкоголя и курение способствуют ухудшению памяти.
Объясняется это отчасти тем, что при несбалансированном рационе много жиров и клеточная мембрана нейронов становится жесткой. Это негативно отражается на способности клеток передавать сигналы, и способность мозга обрабатывать информацию снижается.
Регулярное потребление рыбы, богатой жирными кислотами омега-3, напротив, увеличивает проницаемость клеточной мембраны и улучшает передачу сигналов. Снизить риск ухудшения памяти и возникновения депрессии поможет рацион, включающий в себя оливковое масло, растительную пищу, цельнозерновые продукты, бобовые, семена, ягоды, темно-зеленые листовые овощи, орехи.
КАК РАЗЛИЧИТЬ ВОЗРАСТНЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ ПАМЯТИ И ПРИЗНАКИ ДЕМЕНЦИИ
-
Обедненный рацион питания провоцирует сердечные недуги 23.10.2017
-
Ешьте грибы и худейте! 20.10.2017
-
Британские ученые установили, какие пищевые привычки помогут встретить старость с крепким здоровьем 19.10.2017
-
Жир является одним из важных компонентов в рационе питания 19.10.2017
-
Ученые полагают, что представительницы прекрасной половины человечества более уязвимы к воздействию стресса 18.10.2017
-
Как можно смягчить проявления биполярного расстройства 18.10.2017
-
Медики рассказали об основных факторах риска и профилактике болезни Альцгеймера 17.10.2017
-
Какао может способствовать улучшению памяти 17.10.2017
-
Диетологи из Соединенных Штатов рекомендуют завтракать дважды 14.10.2017
-
Почему лучше заправлять овощные салаты маслом 14.10.2017