Здоровье 19.10.2017

Регулярное употребление чернослива поможет остановить снижение костной массы при остеопорозе

Шрифт

Канадские исследователи установили, что чернослив может помочь облегчить состояние женщин при остеопорозе, характеризующимся низкой костной массой и ухудшением костной ткани

 


Согласно данным, полученным в ходе исследования, просто съедая порцию из 5 черносливин в день можно замедлить и предотвратить потерю костной массы у женщин в период менопаузы.

 


Как сообщает News Wire, чернослив увеличивает скорость формирования костной ткани и оказывает благотворное воздействие на минеральную плотность костной ткани. Объясняется это тем, что чернослив богат питательными веществами, которые жизненно важны для здоровья костей, в том числе витамином К и калием. Порция из пяти штук чернослива составляет всего 100 калорий и является источником пищевых волокон.

 


Остеопороз протекает незаметно, не имеет явной симптоматики, и возникает, когда кости теряют кальций и коллаген (клейкий белок, который помогает сохранить их сильными), в результате кости становятся более хрупкими. По данным Российской ассоциации по остеопорозу ежегодно в России происходит 3,8 млн случаев переломов позвонков (7 переломов минуту), каждые 5 минут медиками фиксируется перелом шейки бедра.

 


Ранее американские исследователи доказали, что употребление чернослива крайне благоприятно сказывается на бактериальном здоровье кишечника.

 


Напомним, что на ВДНХ 22 октября пройдет акция, посвященная Всемирному дню борьбы с остеопорозом, который ежегодно отмечается 20 октября. В рамках акции специалисты клиники ФГБУН "ФИЦ питания и биотехнологии" проведут бесплатную диагностику остеопороза всем желающим.

 


6 СОВЕТОВ ДЛЯ СНИЖЕНИЯ РИСКА РАЗВИТИЯ ОСТЕОПОРОЗА



Читайте также: