Вкусно и полезно 05.02.2018

Яйца в ежедневном рационе питания незаменимы

Шрифт

Диетологи утверждают, что рацион питания человека, должен включать как минимум 2 яйца ежедневно

Куриные яйца являются одним из самых массовых продуктом на Земле. Куриное яйцо является ингредиентом множества блюд, его едят даже в сыром виде. В курином яйце содержится холин, который крайне важен для клеточного деления. Холин также полезен для памяти. Из него синтезируется ацетилхолин, более известный как нейромедиатор-передатчик нервного импульса. Холин, который выделяют из куриного яйца, можно встретить в составе пищевых продуктов в виде добавки E1001, пишет "Русская Семерка".

 

Одно вареное яйцо обеспечивает человека примерно 12% витамина D от уровня суточной нормы, на четверть удовлетворяет потребность организма в холине и содержит до 70 % холестерина. Во время варки в яйце меняется жирность и уровень холестерина - они увеличиваются на 2 и 1% соответственно.

 

Напомним, что яйца насыщены витаминами, минералами, хорошими жирами, а в белках много протеина, обеспечивающего фигуре подтянутость. Яйца включают в себя большое количество антиоксидантов, необходимых для нормального функционирования сосудистой системы, они регулируют степень давления кислорода на клеточную структуру, снимают воспалительный процесс, в их состав входит много белка, способствующего оптимизации сосудистого давления.

  

Ранее было доказано, что у людей пожилого возраста, съедающих ежедневно по меньшей мере одно яйцо, шансы возникновения инсульта уменьшаются на 12%, а коронарной патологии сердца – на 10%.