Качество жизни 09.08.2017

Ученые из Канады советуют включать белковые продукты в рацион трижды в день

Шрифт

Исследователи из Университета Макгилла в Монреале проанализировали состояние мышечной массы более 900 тысяч мужчин и женщин в возрасте от 67 до 84 в течение трех лет

 

Ученые оценивали мышечную силу участников исследования путем измерения их силы хвата рук и силу но, также их мобильность определялась способностью встать из сидячего положения и скорости ходьбы. Также путем опроса участников оценивалось потребление белка за сутки, пишет The Daily Mail.

 

 

Авторы исследования отмечают, что важным моментом для укрепления мыщц в зрелом возрасте является прием пищи с достаточным количеством белка трижды в день. Отмечается, что предпочтение нужно отдавать пище, богатой белками растительного, а не животного происхождения.

 

 

Больше всего этого белка, способствующего долголетию, содержится, например, в турецком горохе под названием нут: в одной чашке примерно тринадцать граммов растительного белка. Также весьма полезны зелёный горох и фасоль, и, конечно, яйца.
Яйца насыщены витаминами, минералами, хорошими жирами, а в белках много протеина, обеспечивающего фигуре подтянутость. Яйца включают в себя большое количество антиоксидантов, необходимых для нормального функционирования сосудистой системы, они регулируют степень давления кислорода на клеточную структуру, снимают воспалительный процесс, в их состав входит много белка, способствующего оптимизации сосудистого давления.

 

 

Ранее было доказано, что у людей пожилого возраста, съедающих ежедневно по меньшей мере одно яйцо, шансы возникновения инсульта уменьшаются на 12%, а коронарной патологии сердца – на 10%.