Популярное 30.08.2017

Эксперименты, проведенные на грызунах, показали, что корица замедляет процесс накопления жира

Шрифт

Специалисты считают, что регулярное употребление такой популярной специи, как корица способно замедлить процесс накопления жира и снизить риск сердечных заболеваний


В ходе исследования ученые в течение 12 недель кормили грызунов жирными продуктами, при этом половине животных давали добавки с корицей, а второй половине - нет. Оказалось, что крысы, употреблявшие добавки с корицей, весили меньше и имели меньше жира на животе. Кроме того, уровни сахара, инсулина и жиров в крови у них были ниже, чем у тех, кто не получал добавки с корицей. Также в организме этих животных оказалось больше антиоксидантов и противовоспалительных молекул, пишет МедДэйли.

 

 

Кроме того, ароматная корица поможет снизить показатели холестерина с сахаром в крови, она справится с инфекционными болезнями и улучшит пищеварение. Поэтому нужно стараться включать ее в свое ежедневное меню.

 

 

Напомним, что в пряности присутствуют эфирное масло, дубильные вещества, витамины А, С, К, Е, РР, В, а также натрий, калий, магний, железо, медь, фосфор, цинк, селен, марганец.

 

 

Корицу чаще всего употребляют в молотом виде, добавляя в кофе, чай, тесто.