- Главная » Популярное » Эксперименты, проведенные на грызунах, показали, что корица замедляет процесс накопления жира
Эксперименты, проведенные на грызунах, показали, что корица замедляет процесс накопления жира
Специалисты считают, что регулярное употребление такой популярной специи, как корица способно замедлить процесс накопления жира и снизить риск сердечных заболеваний
В ходе исследования ученые в течение 12 недель кормили грызунов жирными продуктами, при этом половине животных давали добавки с корицей, а второй половине - нет. Оказалось, что крысы, употреблявшие добавки с корицей, весили меньше и имели меньше жира на животе. Кроме того, уровни сахара, инсулина и жиров в крови у них были ниже, чем у тех, кто не получал добавки с корицей. Также в организме этих животных оказалось больше антиоксидантов и противовоспалительных молекул, пишет МедДэйли.
Кроме того, ароматная корица поможет снизить показатели холестерина с сахаром в крови, она справится с инфекционными болезнями и улучшит пищеварение. Поэтому нужно стараться включать ее в свое ежедневное меню.
Напомним, что в пряности присутствуют эфирное масло, дубильные вещества, витамины А, С, К, Е, РР, В, а также натрий, калий, магний, железо, медь, фосфор, цинк, селен, марганец.
Корицу чаще всего употребляют в молотом виде, добавляя в кофе, чай, тесто.
-
Ученые доказали, что образованные люди на треть реже страдают от сердечных недугов 03.09.2017
-
Жители и гости столицы приглашаются бесплатно проверить сердце в сентябре 01.09.2017
-
Холодная погода повышает риск острого нарушения кровоснабжения сердца 31.08.2017
-
Походка человека влияет на здоровье сердца, считают британские ученые 30.08.2017
-
Люди, состоящие в браке, более защищены от сердечных недугов 30.08.2017
-
Кардиологи предлагают поменять нормы содержания жиров и углеводов в рационе 30.08.2017
-
Переизбыток соли в рационе питания вдвое повышает риск развития сердечной недостаточности 30.08.2017
-
Ежечасно в России от инфаркта умирают семь человек 29.08.2017
-
Кардиологи предложили новый метод, предотвращающий сердечные приступы 28.08.2017
-
Кофеин радикально меняет работу вкусовых рецепторов, определяющих вкус сладкого 26.08.2017