Здоровье 21.12.2017

В рационе питания должны присутствовать животные и растительные жиры

Шрифт

Диетологи настаивают, что обезжиренная пища - это нездоровая пища, а сбалансированное питание полезнее диет для похудения

 


Оптимальным для здоровья является рацион с минимальным потреблением углеводов, но богатый жирами и клетчаткой - фруктами и овощами. Реальную опасность для здоровья человека представляют углеводы, увеличение потребления которых происходит в ходе замены жиров в рационе.

 


Диетолог, нефролог "Альфа-Центр Здоровья", член Национального Общества Диетологов России Коробкина Анна Сергеевна рассказала порталу ДОКТИС, что жиры в организме выполняют функцию энергетического резерва, участвуют в построении клеточных мембран, регулируют ферменты, необходимы для транспорта витаминов, синтеза гормонов, крайне необходимы для иммунной и нервной системы. При этом они делятся на насыщенные (есть в молочных продуктах, мясе, яйцах, животных продуктах) и ненасыщенные (содержатся в рыбе, орехах, семечках, авокадо). Жир в нашем теле состоит из насыщенных жирных кислот примерно на 35%, из ненасыщенных - на 45-55%.

 


Эксперт отмечает, что не нужно бояться холестерина в животных жирах, так как он необходим для синтеза гормонов, желчных кислот и даже является антиоксидантом.

 


Омега−6, и омега−3 жирные кислоты необходимы организму, они контролируют все, что попадает и выводится из нашей клетки и их соотношение четко определено - 3:1.

 


По мнению диетолога, чем больше разных жирных кислот присутствует в вашем рационе - тем лучше.